Studi Banding Cakrawala Bersama FKM UNAIR

Pada tanggal 15 April 2023 telah diadakan Studi Banding Cakrawala perdana bersama BEM FKM UNAIR yang diadakan secara offline di Kampus C Universitas Airlangga tepatnya di Aula Soemarto Fakultas Kesehatan Masyarakat. Studi banding dimulai pada pukul 11 Siang dan diikuti oleh 73 peserta dari BEM KM Psikologi Universitas Airlangga. Acara dilaksanakan dengan baik dimulai dari pembukaan oleh pembawa acara, sambutan dan pemaparan program kerja kabinet, tidak lupa menyanyikan Indonesia Raya serta Hymne Airlangga, dan juga sesi FGD atau Focus Group Discussion yang ditujukan untuk menambah wawasan terkait program kerja BEM KM Psikologi Universitas Airlangga.

Sesi FGD dilaksanakan sekitar 90 Menit dan dengan cukup baik dilihat dari pesan kesan yang kami terima cukup memuaskan. Dalam Studi Banding Cakrawala tentunya tidak akan melewatkan sesi Games untuk menambah kedekatan antar peserta baik dari Psikologi ataupun pihak KesMAs. Games yang diadakan kami beri nama Kursi Kaget dengan mekanisme mengambil 3 perwakilan dari masing masing kabinet, lalu peserta yang ikut akan mengelilingi kursi dengan berjoget, apabila musik berhenti maka peserta akan mencari barang yang disebutkan oleh pembawa acara lalu akan berebut untuk menduduki kursi, akhirnya pemenang dalam game ini adalah perwakilan dari BEM FKM UNAIR.

Mengingat acara Studi Banding Cakrawala perdana bersama BEM FKM UNAIR diadakan di tengah bulan Ramadhan maka acara diselesaikan pada pukul 3 sore dan ditutup dengan penyerahan cendera mata atau kenang-kenangan sebagai bentuk telah dilaksanakan kerja sama berupa studi banding. Pada penghujung acara dilaksanakan dokumentasi sebagai bentuk pengabadian momen dan sekaligus menjadi bukti telah diadakannya kegiatan Departemen Branding BEM KM Psikologi UNAIR yakni Studi Banding.