Wellbeing Program merupakan salah satu program kerja dari Badan Pengembangan dan Penjaminan Mutu Organisasi (BPPMO) yang bertugas untuk menumbuhkan lingkungan kerja yang mendukung dan positif. Wellbeing program merupakan salah satu upaya perwujudan dari SDGs nomor 3 yaitu good health and well-being yang menjadi salah satu fokus SDGs BPPMO.
Pada dasarnya, Wellbeing Program menyatukan berbagai komponen yang bertujuan untuk meningkatkan kebahagiaan dan hubungan anggota BEM KM Psikologi Universitas Airlangga. Terdapat beberapa program yang dirancang untuk meningkatkan kebahagiaan dan hubungan anggota BEM KM diantaranya ucapan selamat ulang tahun. Mengucapkan ulang tahun dilakukan untuk merayakan hari istimewa setiap anggota sehingga mereka merasa dihargai dan diakui dalam BEM KM. Selain itu, tulisan apresiasi juga ditampilkan secara teratur dalam mengakui pencapaian dan kontribusi individu serta memperkuat budaya pengakuan dan rasa terima kasih. Terakhir, kegiatan bonding yang akan dilaksanakan 3 kali selama masa periode untuk mendorong kekompakan dan persahabatan tim serta memberikan kesempatan bagi anggota untuk terhubung secara pribadi di luar tanggung jawab profesional mereka. Bersama-sama, komponen-komponen ini membentuk pendekatan holistik terhadap kesejahteraan anggota, mendorong rasa memiliki, penghargaan, dan mempererat hubungan interpersonal dalam BEM KM Psikologi Universitas Airlangga sehingga SDGs good health and well-being tercipta di lingkungan BEM KM Psikologi Universitas Airlangga.
Pada pelaksanaannya Wellbeing Program telah melaksanakan 3 kegiatan bonding yaitu “HALBISIK” (Halal Bi Halal Telat Sikit) yaitu kegiatan bonding setelah Idul fitri yang dilaksanakan pada hari Minggu, 27 April 2025. Kegiatan bonding yang kedua adalah “RRACING” (Ruang Resonansi Acc Bertanding) yaitu kegiatan lomba olahraga serta permainan masa kecil yang dilaksanakan pada hari Minggu, 21 September 2025. Terakhir ada “JurnalBepom” yaitu kegiatan bonding halloween. Pada kegiatan “JurnalBepom” para anggota BEM KM bebas mengekspresikan diri melalui pakaian yang mereka pakai serta melatih kognitif melalui games yang dilaksanakan pada hari Jumat, 31 Oktober 2025. Tidak hanya kegiatan bonding, program kerja Wellbeing Program berhasil mengucapkan ulang tahun kepada 68 anggota BEM-KM atau 75% anggota BEM-KM dan mengucapkan 9 kali apresiasi bagi anggota BEM KM yang berprestasi di rentang kepengurusan.
Dengan mencapai Tolok Ukur Keberhasilan (TUK) yang dirancang, Wellbeing Program telah mendukung terciptanya wellbeing pada lingkungan BEM KM Psikologi Universitas Airlangga. Dengan kata lain, Wellbeing Program mendukung pencapaian SDGs 3 yaitu good health and well-being. BPPMO berharap Wellbeing Program berdampak baik bagi anggota BEM KM Psikologi Universitas Airlangga Kabinet Ruang Resonansi dan program ini dapat diteruskan di periode berikutnya sebagai usaha menciptakan wellbeing di lingkungan BEM KM Psikologi Universitas Airlangga. Terakhir, BPPMO berharap Wellbeing Program dapat bermanfaat bagi pihak eksternal dengan menjadikan program ini sebagai referensi terciptanya wellbeing pada instansi.








