Welcome Home PePsi 2023: One for All, All for Christ

Badan Semi Otonom Sie Kerohanian Kristen dari Fakultas Psikologi Universitas Airlangga atau yang biasa disebut dengan PePsi (Persekutuan Doa Psikologi), telah berhasil melaksanakan salah satu program kerjanya, yakni Welcome Home Pepsi 2023 pada tanggal 13 September 2023. Acara tersebut merupakan sebuah kegiatan untuk menyambut mahasiswa baru yang beragama Kristen Protestan di Fakultas Psikologi.

Tema dari acara ini sendiri yaitu “One for All, All for Christ”, yang mengambil dari ayat Alkitab yaitu dalam Ibrani 10:24-25, yang berbunyi “Janganlah kita menjauhkan diri dari pertemuan-pertemuan ibadah kita, seperti dibiasakan oleh beberapa orang, tetapi marilah kita saling menasihati, dan semakin giat melakukannya menjelang hari Tuhan yang mendekat.” Melalui tema tersebut, diharapkan para panitia maupun mahasiswa baru dapat bersekutu bersama di dalam Tuhan untuk menghadapi segala ketakutan dan kegelisahan selama masa perkuliahan serta saling mengasihi dan mendukung sebagai keluarga di dalam Allah. Selain itu, PePsi juga diharapkan bisa menjadi wadah yang tepat untuk saling bergandengan tangan dan memuliakan Tuhan demi terciptanya komunitas yang sehat serta mampu menjadi berkat baik untuk setiap warga PePsi maupun orang lain.

Pada acara Welcome Home PePsi, mahasiswa baru mendapatkan sesi Pekabaran Injil (PI) oleh kakak pembina yang berasal dari berbagai fakultas, sementara para panitia akan mendengarkan khotbah dari pembicara yaitu Bapak Bintoro Gustanto. Kedua sesi tersebut berjalan di saat yang bersamaan selama kurang lebih satu jam. Pada hari itu, terdapat juga games “Aku Mengasihimu” yang diikuti oleh seluruh panitia dan mahasiswa baru untuk mempererat tali persaudaraan.

Kami dari BSO SKK Fakultas Psikologi Universitas Airlangga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya terutama kepada para mahasiswa baru, Bapak Bintoro Gustanto selaku pembicara, kakak pembina PI, serta pihak-pihak lain yang telah hadir dan turut membantu kelancaran acara ini. Kami berharap acara ini dapat menjadi pedoman untuk bertumbuh bersama dalam kasih Tuhan dan menjadi berkat bagi orang lain.