Kunjungan KEPMSM IPB University: Studi Banding Komisi Etik Penelitian

Pada hari Jumat, 18 Oktober 2024, Fakultas Psikologi Universitas Airlangga kembali menerima tamu undangan. Kali ini giliran KEPMSM IPB University yang berkunjung ke fakultas ungu ini. Kunjungan ini bukan hanya sekedar ramah tamah melainkan merangkap event studi banding dan sharing session antara KEPMSM IPB University dengan Komisi Etik Penelitian (KEP) Fakultas Psikologi Universitas Airlangga.

Acara dimulai pada pukul 10 pagi dengan dibuka oleh sambutan Ibu Endang Retno Surjaningrum, M.AppPsych, Ph.D., Psikolog, selaku Wakil Dekan III bidang Riset, Publikasi, dan Kerja Sama. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Ketua KEPMSM IPB University, Ibu Dr. dr. Mira Dewi, M.Si.. Forum studi banding ini berlangsung selama 2 jam dengan topik bahasan seputar hal-hal terkait dengan Komisi Etik Penelitian.

Pembahasan meliputi struktural komisi, biaya pendaftaran etik, alur pengajuan kelaikan, serta keseluruhan sistematika proses telaah kelaikan etik dari kedua belah komisi, baik dari KEPMSM IPB University maupun KEP Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Acara ini kemudian ditutup dengan sharing session, penyerahan cinderamata, serta sesi foto bersama.