Upgrading Anggota BPO BSO Futsal Psikologi UNAIR

Anggota Kepengurusan BSO Futsal Fakultas Psikologi Universitas Airlangga kembali melakukan upgrading. Upgrading sendiri adalah kegiatan bertemunya kepengurusan sebelumnya dan kepengurusan yang baru dengan tujuan untuk berbagi informasi dan ilmu seputar suatu organisasi dan kepengurusannya. Upgrading sendiri merupakan salah satu proker BSO Futsal Psikologi Universitas Airlangga tahun 2023.

Upgrading ini sendiri adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kinerja kepengurusan tahun ini dengan berdiskusi dengan kepengurusan tahun kemarin. Upgrading ini sendiri dilaksanakan di Cafe Yoi Kona pada hari Kamis tanggal 9 Maret 2023, kegiatan ini berlangsung dari jam 4 sore hingga jam 7 malam. Pembahasan yang dibahas pada upgrading tahun ini mengenai jobdesk tiap divisi, kekurangan kepengurusan tahun lalu, dan saran dari kepengurusan tahun lalu di BSO Futsal. Selain itu, upgrading tahun ini juga membahas tentang alur birokrasi yang harus dilewati untuk melaksanakan sebuah proker.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan ketua pelaksana tahun ini, kemudian dilanjutkan dengan perkenalan dari anggota kepengurusan BSO Futsal tahun ini dan tahun lalu. Setelah perkenalan, BPH tahun lalu melakukan sharing session mengenai pengalamannya menjabat sebagai anggota kepengurusan pada periode sebelumnya mulai dari suka-duka hingga kendala yang dialami. Sistem melakukan sharing session dilakukan secara keseluruhan terlebih dahulu dan dilanjutkan per jabatan.

Dari kegiatan Upgrading, pengurus BSO Futsal Periode 2022-2023 mendapatkan gambaran bagaimana menjalankan tugasnya serta bagaimana cara agar tidak mengalami kendala seperti yang dialami oleh anggota kepengurusan sebelumnya. Selain itu, Upgrading ini meningkatkan komunikasi internal BPH dan membuat kinerja tiap anggota semakin efisien dengan pengetahuan yang telah didapat.

Kegiatan upgrading yang telah dilakukan diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi pengurus BSO Futsal Periode 2022-2023. Informasi yang didapatkan dari rogram kerja  ini akan dimanfaatkan sebaik mungkin sehingga kedepannya dapat membawa perubahan yang berarti, dapat meningkatkan komunikasi, produktivitas, dan meningkatkan kinerja ke depannya. Sampai jumpa pada program kerja BSO Futsal selanjutnya, salam olah raga!