Studi Banding Cakrawala Bersama BEM Psikologi UMM Malang

Studi Banding Cakrawala kedua ini sedikit berbeda, karena pihak Psikologi dikunjungi oleh BEM Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang yang tentunya menjadi pengalaman pertama bagi Departemen Branding BEM KM Psikologi UNAIR itu sendiri. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 6 Mei 2023 dan open gate dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dibuka oleh MC pada pukul 09.10 WIB. Seperti biasa, acara studi banding selalu diawali dengan berdoa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Airlangga, sambutan oleh ketua dari setiap kebinet, pemaparan program kerja kabinet, dan pada studi banding kali ini sebelum memulai FGD dilakukan game terlebih dahulu untuk menambah kedekatan agar FGD dapat dilaksanakan dengan fun.

Game pada studi banding kali ini adalah Find My Twin yakni mencari kecocokan yang disebutkan oleh MC secara random kepada peserta game, contohnya apabila MC berbicara “cari kembaran kalian yang memiliki zodiak sama” maka semua peserta akan mencari golongannya dengan zodiak yang sama. Cara ini ampuh untuk menambah kedekatan antar peserta dilihat dari sesi FGD yang dilaksanakan dengan senang dan ceria karena juga mendapat konsumsi berupa makanan ringan pada sesi FGD ini.

Pada studi banding kali ini dilaksanakan dengan sangat menyenangkan karena pihak UMM juga mampu merangkul pihak UNAIR sehingga terjalin kedekatan antara keduanya. Studi banding kali ini diakhiri dengan Campus Tour melewati Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Budaya, Gedung Warna-Warni, ASEEC Tower sekaligus mengantarkan pihak UMM untuk kembali ke Malang dan tidak lupa melakukan dokumentasi di beberapa spot tempat Kampus B Universitas Airlangga.