Sparing BSO Badminton 2023: Pererat Sportivitas dan Kolaborasi

Sebagai wadah bagi KM Psikologi mengembangkan passion mereka dalam bidang olahraga bulutangkis, BSO Badminton selalu berinovasi untuk merancang kegiatan-kegiatan yang dapat mengembangkan potensi-potensi KM Psikologi. Tidak hanya latihan rutin, turnamen internal, turnamen eksternal, dan welcome party, BSO Badminton juga mengadakan sparing. Sparing merupakan kegiatan melatih skill bermain bulutangkis dengan melakukan latihan bersama pihak eksternal di luar anggota BSO Badminton. Pada tahun ini, BSO Badminton bekerja sama dengan Klub Badminton Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga untuk melakukan sparing.

Sparing bersama Klub Badminton FKM dilaksanakan sebanyak 2 kali. Kegiatan sparing pertama terlaksana pada Senin, 20 November 2023 mulai pukul 17.00 hingga 20.00 WIB. Pada sparing pertama, pelaksanaan sparing dilakukan di GOR Bulutangkis ITS. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 16 peserta dari kedua belah pihak. Tidak hanya berlatih, saat sparing para anggota dari BSO Badminton disemangatkan dan dihangatkan juga dengan perkenalan dan saling tukar pengalaman dalam bermain bulutangkis dengan teman-teman Klub Badminton FKM.

Kegiatan sparing kedua terlaksana pada Senin, 4 Desember 2023 dengan waktu sparing yang sama dengan sparing pertama yaitu dimulai pada pukul 17.00 hingga 20.00 WIB. Tempat pelaksanaan sparing kedua berbeda dengan sparing pertama, pada sparing kedua Gedung Serbaguna di Jl. Gubeng Kertajaya VII E menjadi tempat dilakukannya sparing. Antusiasme dari para peserta meningkat pada kegiatan ini, peserta yang datang dan mengikuti sparing kedua sebanyak 21 peserta dari kedua belah pihak. Sparing kedua tidak kalah seru dengan sparing pertama. Semangat dan antusiasme peserta semakin bertambah sehingga kegiatan sparing berjalan dengan penuh keseruan. Setelah pukul 20.00, kegiatan sparing kedua telah selesai dan tidak lupa terdapat sesi foto bersama antara anggota BSO Badminton dengan Klub Badminton FKM. Selesainya sparing kedua ini sekaligus menjadi penutup kegiatan sparing BSO Badminton di tahun 2023.

Kegiatan sparing tidak hanya melatih skill bermain bulutangkis bagi anggota BSO Badminton namun sparing juga menambah relasi serta memperkaya pengalaman bertanding teman-teman anggota. Sparing juga menjadi sarana anggota untuk meningkatkan sikap sportivitas dalam bertanding dan mempererat kolaborasi dengan pihak lain diluar BSO Badminton. Selaras dengan SDGs poin 3 yaitu good health and well being (kehidupan sehat dan sejahtera), diharapkan kegiatan sparing dapat menjadi wadah bagi KM Psikologi dalam meningkatkan antusiasme mereka untuk menerapkan pola hidup sehat dengan berolahraga pada cabang olahraga bulutangkis.

Selesainya kegiatan sparing bukan menjadi penutup bagi kegiatan-kegiatan seru lainnya dari BSO Badminton lho, teman-teman! Masih banyak kegiatan-kegiatan seru lainnya dalam BSO Badminton untuk mendukung KM Psikologi dalam meningkatkan passion mereka di bidang olahraga bulutangkis.

Maka dari itu, yuk langsung aja kepoin akun instagram kita @badmintonpsikounair. Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya!