Pra Pelatihan 2 Teater Boneka 2024: We Are Ready to Rock the Show

BSO Teater Boneka (T-Bone) Fakultas Psikologi Universitas Airlangga 2024 akan melaksanakan program kerja tahunan yang disebut dengan Pelatihan 2. Program ini diperuntukkan bagi anggota baru Teater Boneka 2024 yang bertujuan untuk menerapkan keterampilan yang telah dipelajari pada pelatihan 1, menambah pengalaman para anggota, dan memperkenalkan T-Bone kepada masyarakat umum. Setelah dilaksanakan pelatihan 2 ini, harapannya setiap anggota akan semakin terbiasa manggung dan mahir dalam memerankan peran (puppet), memandu acara (MC), dan mengondisikan audience (provo) dalam kegiatan T-Bone ke depan.

Pelatihan ini dilakukan sebanyak satu kali dalam satu periode kepengurusan. Tahun ini, program pelatihan 2 dilaksanakan secara offline pada hari Senin, 16 September 2024 di Dojo Studio Ngagel, Surabaya. Bentuk Kegiatan Pelatihan 2 T-Bone adalah pelaksanaan manggung yang dipersiapkan oleh para anggota T-Bone angkatan 2023 dengan merekam media dalam bentuk video dan diunggah ke laman media sosialYouTube. Adapun sasaran dari kegiatan Pelatihan 2 T-Bone ini adalah siswa Taman Kanak-Kanak (TK). Tolok ukur dari kegiatan Pelatihan 2 Teater Boneka Fakultas Psikologi Universitas Airlangga yaitu diikuti oleh 10 anggota aktif T-Bone angkatan 2023 dan mendapatkan 60 penonton di YouTube.

Pelatihan ini sejalan dengan nilai yang terkandung dalam poin keempat SDGs, khususnya pada aspek pendidikan yang berkualitas, karena pelatihan ini sebagai bentuk edukasi berupa video yang dikemas dengan cerita lucu dan menyenangkan sehingga mampu menjadi alat edukasi bagi anak-anak melalui kegiatan belajar yang menyenangkan. Harapannya, program pelatihan 2 ini dapat berguna bagi banyak pihak khususnya bagi para penonton channel YouTube Teater Boneka Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Jangan lewatkan keseruan BSO Teater Boneka (T-Bone) lainnya di Instagram @tbonepsiunair dan di YouTube Teater Boneka Fakultas Psikologi UNAIR!