Pembekalan Strategi Self Regulation Learning (SLR) Untuk Maba Pendidikan Profesi Psikologi 2024

Pembentukan karakter mahasiswa yang mampu menjalankan peran dan fungsi sebagai mahasiswa dengan baik dapat ditingkatkan melalui pembekalan strategi Self Regulation Learning (SLR). Program ini diterapkan di Fakultas Psikologi UNAIR untuk mahasiswa baru program Pendidikan Profesi Psikologi yang baru saja menjalani orientasi kampus.

Program pembekalan Strategi SLR ini dilaksanakan di Fakultas Psikologi dengan pemateri para mahasiswa Pendidikan Magister Psikologi Profesi yang berhasil menyelesaikan tugas-tugas keprofesiannya dengan tepat waktu dan berhasil baik. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB di hari Kamis 29 Agustus 2024.

Mahasiswa Magister sedang memberikan strategi SLR

Para pembicara yang hadir dalam pemberian materi adalah para mahasiswa Magister Psikologi Profesi, yaitu: Andrea M. Agniwijaya dari mayoring Klinis yang berbagi mengenai praktik kerja di setting kesehatan, Roida Hazima dari mayoring Pendidikan berbagi tentang praktik kerja di setting pendidikan, dan Ni Komang Putri Pramuda Wardani dari mayoring industri dan organisasi berbagi mengenai praktik kerja di setting tempat kerja.

Ketiga pembicara menjelaskan pengalamannya masing-masing termasuk kiat sukses dan hambatan yang dijumpai adalah proses praktik di setting yang ditempati. Dengan penjelasan tentang kiat-kiat strategi pengaturan diri mahasiswa dengan segala kedisiplinannya diharapkan akan mampu menjadikan mahasiswa program Profesi Psikologi bisa lancar dalam menjalankan studinya kelak.