Pelatihan 1 Teater Boneka 2023: Lebih Kenal dengan T-Bone!

Setelah melakukan kegiatan Welcome Party pada 18 Maret 2023, kini BSO Teater Boneka kembali menggelar program kerja tahunan yang lainnya yakni Pelatihan 1 yang merupakan kegiatan untuk memberikan wawasan dasar terkait dengan BSO Teater Boneka.

Kegiatan Pelatihan 1 merupakan sebuah kegiatan yang dihadiri oleh seluruh anggota BSO Teater Boneka 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 15 April 2023 bertempat di ruang PMPM Fakultas Psikologi UNAIR. Pada kegiatan Pelatihan 1 terdapat serangkaian kegiatan inti antara lain penyampaian materi terkait sejarah T-Bone, penjelasan visi dan misi T-Bone, AD/ART T-Bone, penjelasan lebih lanjut terkait jobdesc setiap divisi dan penjelasan seluruh program kerja T-Bone selama 1 tahun kedepan.

Namun, tidak hanya sampai disitu kegiatan di Pelatihan 1 juga diisi dengan sesi diskusi kelompok yang mana dalam diskusi tersebut berisikan perwakilan dari berbagai divisi. Kegiatan diskusi kelompok ini sebagai wadah para anggota lama dan baru untuk saling sharing terkait beberapa program kerja Teater Boneka yang akan dilaksanakan. Sesi diskusi ini juga bertujuan agar setiap anggota dari divisi manapun dapat saling mempererat hubungan dan lebih saling mengenal satu sama lain. Setelah kegiatan diskusi, kemudian diadakan kuis yang memuat materi-materi yang sebelumnya telah dijelaskan dan diperuntukkan bagi anggota baru T-Bone 2023. Dalam kegiatan kuis ini, dipilih 3 peserta dengan perolehan menjawab soal benar terbanyak dan tercepat untuk kemudian diberikan reward.

Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan Pelatihan 1 adalah agar anggota baru Teater Boneka 2023 dapat memiliki pengetahuan terkait dengan terbentuknya T-Bone, peraturan dasar dari BSO T-Bone dan mengetahui seluruh program kerja yang akan dilaksanakan selama 1 periode kepengurusan. Dengan harapan setelah seluruh anggota mengetahui terkait hal tersebut dapat menumbuhkan kesadaran bagi seluruh anggota untuk kedepannya dapat berpartisipasi terhadap seluruh program kerja T-Bone selama 1 tahun kedepan. Intip keseruan kegiatan BSO Teater Boneka lainnya di instagram @tbonepsiunair maupun Youtube Teater Boneka Fakultas Psikologi UNAIR yaa!