Mahasiswa Baru Pendidikan Profesi Psikologi 2024 Melakukan Orientasi Kampus

Pada hari Kamis 29 Agustus 2024 sejak pukul 09.00 WIB berkumpul di Ruang Sidang 1 Fakultas Psikologi Universitas Airlangga dalam rangka orientasi untuk pengenalan lingkungan kampus Psikologi. Kegiatan ini mengawali acara Penerimaan resmi mahasiswa Pasca sarjana yang diselenggarakan 30 Agustus 2024 oleh Universitas Airlangga di Ruang Garuda Mukti. Orientasi kampus ini dilakukan secara hybrid.

Maba Pendidikan Profesi berfoto bersama Dr. Endah Mastuti, Koordinator Prodi Profesi Psikologi FPsi UNAIR

Orientasi mahasiswa baru program profesi ini dihadiri oleh ketua program studi Dr. Endah Mastuti dan sejumlah tenaga kependidikan baik bidang akademik maupun kemahasiswaan, seperti ibu Sutriana, pak Danny, pak Teguh, dan pak Imron serta Kepala Laboratorium Psikologi. Kehadiran dari para personal ini sangat dirasakan penting, karena tenaga-tenaga inilah yang nantinya akan bersinggungan langsung dengan proses pendidikan mahasiswa Profesi Psikologi.

Mahasiswa berpose di Pintu Selatan Fakultas Psikologi

Dalam orientasi ini, Ketua Program Studi menjelaskan bahwa kurikulum yang dianut sudah sesuai dengan kurikulum Pendidikan profesi yang disekapati oleh AP2TPI. Sementara itu, para tenaga kependidikan juga menjelaskan peran dan fungsinya di kampus Psikologi ini.

Dari orientasi kampus ini, diharapkan, mahasiswa tidak akan mengalami kendala dalam proses pembelajarannya. Semoga*)