Belajar Akreditasi FIBAA: Rektor UIN Sunan Kudus Berkunjung ke Fakultas Psikologi UNAIR

Dalam rangka menyiapkan program akreditasi internasional FIBAA, UIN Sunan Kudus berkunjung ke Fakultas Psikologi pada hari Kamis, 16 Nopember 2023. Rombongan dikomandani oleh Rektor UIN Sunan Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., dan Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag.

Rombongan UIN Sunan Kudus sebanyak 48 orang yang terdiri atas rektor, wakil rektor bidang akademik kemahasiswaan, dekan Fakultas Usuludin, para wakil dekan, ketua Lembaga penjaminan mutu, sekretaris prodi, dan sejumlah lainnya.

Dalam sambutannya, dekan Fakultas Psikologi Universitas Airlangga, Prof. Dr. Suryanto, M.Si., Psikolog, menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan silaturahim yang baik, untuk saling belajar bagaimana cara meningkatkan kualitas pendidikan tinggi melalui penjaminan mutunya. Lebih lanjut juga dinyatakan bahwa semoga kegiatan ini juga berbalas, misalnya Psikologi UNAIR belajar bagaimana mengelola jurnal yang lebih baik.

Selanjutnya, Rektor UIN Kudus dalam sambutannya menyatakan maksud dan tujuan dari kunjungan ini, yaitu ingin mendapatkan informasi bagaimana menyiapkan akreditasi FIBAA untuk semua prodi di fakultas Usuludin. Beliau juga menambahkan bahwa fakultas Usuludin ini akan dijadikan percontohan untuk fakultas lainnya di UIN Sunan Kudus. Di akhir sambutannya, rektor UIN Sunan Kudus juga menyatakan semoga kerjasama ini berlanjut dan membawa kebaikan dan kemajuan bersama.

Pemaparan materi utama perihal bagaimana menyiapkan dan melaksanakan akreditasi FIBAA dipresentasikan oleh Atika Dian Ariana, S.Psi., M.Sc., Psikolog, ketua Program Studi Sarjana Psikologi UNAIR.