Diskusi Konstruktif Bersama Forum Sinergis

Awal kepengurusan BLM, BEM, dan ormawa lain yang ada di Fakultas Psikologi UNAIR sudah dimulai sejak Sidang Kosma 1 dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2023. Oleh karena itu BLM KM segera membuat forum untuk melakukan kesepakatan terkait proses pendampingan dan pengawasan yang dilakukan BLM KM kepada BEM KM dan BSO Fakultas Psikologi terkait program kerja dan dana program kerja yang sudah diajukan pada Sidang Kosma 1. Forum tersebut dikenal dengan sebutan Forgis (16/3/2023).

Pada program kerja ini, seluruh perwakilan departemen dari BEM KM beserta BPH dan juga BSO diundang untuk mendiskusikan proses pendampingan yang akan tercatat dalam Protokol Tetap (Protap) dan juga Standar Operasional Prosedur (SOP). Setelah mendiskusikan hal tersebut, sebagai bukti kesepakatan antar ormawa, perwakilan dari BLM KM dan BEM KM akan menandatangani lembar pengesahan dari Protap dan juga SOP yang sudah dibuat.

“Tujuan diadakannya forum ini adalah membentuk kesepakatan yang akan kita jalani bersama. Sehingga selama berjalannya masa bakti periode 2023 ini kita, BLM, BEM, maupun BSO bisa semakin sinergis dalam melaksanakan program kerja dan juga berjalan dengan harmonis” ucap Alfath sebagai Ketua Komisi 3 BLM KM 2023.

Dengan adanya forum ini terbentuklah kesepakatan yang mengatur berjalannya pendampingan dan pengawasan yang dilakukan BLM KM kepada BEM KM agar memanfaatkan kesempatan dan dana yang dimiliki dalam melakukan program kerja yang sudah diajukan pada Sidang Kosma 1. Dengan hal ini juga diharapkan adanya interaksi positif dari BEM KM dan juga BSO kepada BLM KM karena menerapkan proses diskusi yang sangat terbuka dan konstruktif. Tujuan besar dari kegiatan juga ini adalah memunculkan iklim positif, terbuka, dan harmonis dalam kegiatan mahasiswa khususnya ormawa yang ada di lingkup Fakultas Psikologi UNAIR.

Untuk mengetahui informasi lain tentang BLM KM, silakan mengakses instagram @blmkmpsikologiunair.