Welcome Party BSO Badminton 2023: Euforia Menyambut Wajah Baru

Selamat datang teman-teman mahasiswa baru angkatan 2023 dalam BSO Badminton! Welcome party merupakan kegiatan yang diadakan oleh segenap pengurus BSO Badminton Fakultas Psikologi Universitas Airlangga untuk menyambut kedatangan teman-teman angkatan baru pada setiap tahun kepengurusan dalam kegiatan-kegiatan BSO Badminton. Tidak hanya dilaksanakan pada tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini pun kita kembali mengadakan kegiatan welcome party. Welcome party diisi dengan berbagai kegiatan yang dapat mempererat tali kekeluargaan antara KM Psikologi dalam BSO Badminton seperti games, dan lain sebagainya.

Tidak lengkap rasanya jika tidak ada perkenalan terlebih dahulu sebelum kegiatan semakin seru, maka dari itu welcome party dimulai dengan perkenalan antara teman-teman baru dan pengurus. Perkenalan yang dilakukan cukup unik di mana kita akan duduk melingkar lalu masing-masing individu akan memperkenalkan diri dengan menyebutkan nama, asal daerah, dan fun fact. Fun fact dapat berupa apapun! dapat hobi, bakat unik yang jarang diketahui orang lain, bahkan informasi mengenai hal apa disukai maupun tidak disukai. Setelah mengenal sedikit lebih dalam antar sesama, kegiatan dilanjutkan games. Berbagai games telah disiapkan seperti shuttlecock berharga dan berebut shuttlecock.

Shuttlecock berharga merupakan sebuah permainan tim. Peserta dan pengurus akan bergabung lalu dibagi menjadi empat tim. Setiap tim akan diberikan misi untuk mengambil shuttlecock sebanyak-banyaknya dari beberapa shuttlecock yang telah disusun di depan mereka. Akan tetapi, mereka tidak diperbolehkan untuk melangkah melebihi garis yang telah ditetapkan. Games ini dipenuhi dengan teriakan keseruan peserta untuk menjadi tim dengan jumlah shuttlecock paling banyak. Shuttlecock berharga dimenangkan oleh tim empat yaitu Christian angkatan 2021, Velda angkatan 2022, Bisma angkatan 2023, dan Aca angkatan 2023.

Games dilanjutkan dengan games berebut shuttlecock. Games ini merupakan permainan individu. Peserta akan berbaris berhadapan lalu MC akan membacakan sebuah cerita dan ketika terdapat kata ‘shuttlecock’ maka peserta harus mengambil shuttlecock yang ada di depan mereka. Terdapat tiga babak dalam berebut shuttlecock, orang pertama yang bertahan dan mengambil shuttlecock tercepat menjadi pemenang dalam permainan ini dan orang tersebut merupakan Veron dari angkatan 2023.

Berebut shuttlecock menjadi games penutup dari kegiatan welcome party BSO Badminton. Di akhir acara, para pemenang diberikan hadiah sekaligus terdapat sesi foto bersama dari para peserta dan pengurus BSO Badminton 2023. Welcome party menjadi kegiatan pembuka bagi teman-teman angkatan 2023 untuk lebih dekat dengan BSO Badminton dan anggota-anggota di dalamnya. Kegiatan ini selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor tiga yaitu kehidupan sehat dan sejahtera. Dengan adanya welcome party BSO Badminton, KM Psikologi dapat meningkatkan keikutsertaannya dalam kegiatan-kegiatan berolahraga untuk turut menjaga kesehatan tubuh mereka dan menambah relasi dengan KM Psikologi lain di dalamnya.

Welcome party merupakan salah satu dari berbagai kegiatan yang diadakan oleh BSO Badminton. Terdapat banyak kegiatan lainnya yang kita adakan untuk meningkatkan passion KM Psikologi di bidang olahraga bulu tangkis.

Agar tidak ketinggalan informasi mengenai kegiatan-kegiatan lain dari BSO Badminton, yuk kepoin instagram kita @badmintonpsikounair dan jangan lupa untuk ikutan kegiatan-kegiatan kita selanjutnya ya!