Turnamen Internal BSO Badminton 2023: Eratkan Sportivitas Antar KM Psikologi!

Turnamen internal merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh BSO Badminton Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Kegiatan ini menjadi salah satu wadah bagi para KM Psikologi untuk mengembangkan passion mereka di bidang olahraga bulu tangkis dengan berkompetisi antar sesama KM Psikologi. Turnamen internal dilaksanakan pada Minggu, 3 September 2023 mulai pukul 11.30 hingga 15.00 WIB. Lokasi turnamen yaitu Lapangan Serbaguna Jl. Gubeng Kertajaya VE Nomor 18, Surabaya.

Pada turnamen internal tahun ini, BSO Badminton membuka tiga partai pertandingan yaitu ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran. Total dari keseluruhan pasangan ganda yang mengikuti turnamen internal tahun ini sebanyak 11 pasangan mulai dari angkatan 2020 hingga 2022. Setelah berjalan beberapa babak, akhirnya masing-masing partai telah menemukan pemenangnya. Pada partai ganda campuran, juara pertama diraih oleh pasangan Dita dan Jordy dari angkatan 2020. Lalu pada partai ganda putri, juara pertama diraih oleh pasangan Dita dan Aza dari angkatan 2020. Dan yang terakhir, pada partai ganda putra juara pertama diraih oleh pasangan Ramadhan dan Jordy dari angkatan 2020. Kegiatan ditutup dengan foto bersama seluruh peserta dan panitia turnamen internal.

Kegiatan turnamen internal berdampak positif bagi KM Psikologi. Selain untuk mempererat persaudaraan antar KM Psikologi, diadakannya turnamen internal juga turut mempromosikan salah satu komponen gaya hidup sehat, yaitu berolahraga. Di samping bermanfaat, dilaksanakannya turnamen internal juga mendukung pelaksanaan Sustainable Development Goals (SDGs) poin ketiga, yaitu kehidupan sehat dan sejahtera.

Turnamen internal merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh BSO Badminton, masih banyak kegiatan seru lainnya yang dilaksanakan untuk mendukung perkembangan KM Psikologi dalam bidang olahraga bulu tangkis. Agar tidak terlewat kegiatan-kegiatan tersebut, yuk kepoin akun instagram kita di @badmintonpsikounair. Kita tunggu ya!