Scholarship Mentoring #1: Djarum Beasiswa Plus

Pada tanggal 04 Mei 2024 Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (ADKESMA) dari BEM KM Fakultas Psikologi Universitas Airlangga akan mempersembahkan salah satu program kerja kami, yakni Scholarship Mentoring yang merupakan rangkaian dari acara puncak program kerja Scholarship Fight.

Melalui Scholarship Mentoring, kami memfasilitasi KM Psikologi untuk mendapatkan akses ke beasiswa, baik beasiswa oleh pemerintah maupun dari instansi swasta yang diharapkan dapat membantu mengatasi hambatan-hambatan seperti kurangnya informasi, kurangnya sumberdaya pendukung, dan tentunya kegiatan ini  mendukung pendidikan berkualitas untuk KM Psikologi.

Credit: djarumbeasiswaplus.org

Pendidikan berkualitas dengan memberikan bimbingan yang terarah, menyediakan mentor yang dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran, termasuk peningkatan pemahaman, keterampilan berpikir kritis, keterampilan membuat CV dan motivation letter, dan tentunya keterampilan berbicara saat wawancara dalam mendaftar beasiswa. Mentoring tidak hanya memberikan manfaat kepada individu, tetapi juga pada KM Psikologi secara keseluruhan. Dengan memperkuat kemampuan individu, mentoring dapat membangun komunitas yang lebih kuat dan berkelanjutan.

Scholarship Mentoring sendiri merupakan sebuah kegiatan yang berisikan talkshow, mentoring, dan puncak acaranya ada pada simulasi wawancara. Dalam rangkaian kegiatan ini, kami Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa akan mengundang Fadhilah Afqa Alghifari mahasiswa Fakultas Psikologi sebagai awardee Djarum Beasiswa Plus 2023/2024 yaitu salah satu beasiswa terkemuka di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang lebih mendalam serta tips-tips berdasarkan pengalaman awardee untuk mendapatkan beasiswa terkait dan memfasilitasi para calon awardee dari KM Psikologi agar dapat berinteraksi, berdiskusi, dan dapat merasakan simulasi wawancara dengan awardee.

Kegiatan mentoring memiliki potensi besar untuk mendukung pencapaian Sustainable Development Goals, khususnya dalam konteks pendidikan. Dengan memberikan bimbingan dan dukungan kepada individu, mentoring dapat membantu mengatasi tantangan dalam akses dan kualitas pendidikan, serta mempromosikan pemberdayaan komunitas. Oleh karena itu, kami berkomitmen dalam  pengembangan dan penguatan program mentoring untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.

Buka Bersama Fakultas Psikologi 2024

Buka bersama sivitas akademika Fakultas Psikologi UNAIR