Pelatihan 1 Teater Boneka 2024: Merajut Kekompakan dan Semangat Baru

Setelah sukses menggelar Welcome Party pada 22 Maret 2024, BSO Teater Boneka melanjutkan program kerja tahunan mereka dengan acara yang dinanti-nanti, yaitu Pelatihan 1. Program ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai BSO Teater Boneka kepada seluruh anggotanya, sehingga mereka dapat memahami dan melaksanakan peran mereka dengan lebih baik dalam organisasi.

Pelatihan 1 ini dihadiri oleh seluruh anggota BSO Teater Boneka 2024 dan berlangsung pada Jumat, 17 Mei 2024, di Kedai ORI Manyar. Dalam pelatihan ini, peserta mengikuti serangkaian kegiatan utama yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang BSO T-Bone. Kegiatan tersebut meliputi penyampaian materi mengenai sejarah T-Bone, memberikan wawasan tentang perjalanan dan perkembangan BSO Teater Boneka sejak awal berdirinya. Selain itu, penjelasan mengenai visi dan misi T-Bone juga disampaikan untuk memastikan semua anggota memahami tujuan jangka panjang dan nilai-nilai yang dianut oleh BSO Teater Boneka.

Materi tentang Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) T-Bone dijelaskan secara rinci. AD/ART ini adalah dokumen penting yang mengatur berbagai aspek organisasi, mulai dari struktur hingga aturan dasar yang harus dipatuhi oleh seluruh anggota. Selain itu, pelatihan ini juga mencakup penjelasan mengenai deskripsi tugas setiap divisi dalam BSO Teater Boneka. Hal tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa setiap anggota memahami peran dan tanggung jawab mereka dalam menjalankan program kerja organisasi.

Kegiatan Pelatihan 1 ini sejalan dengan poin keempat SDGs (Sustainable Development Goals), yaitu pendidikan yang berkualitas. Dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan edukasi kepada seluruh anggota T-Bone 2024 dan mempersiapkan anggota untuk berpartisipasi aktif dalam seluruh kegiatan organisasi sepanjang tahun. Sebagai penutup, seluruh program kerja T-Bone untuk satu tahun ke depan dipresentasikan. Ini memberikan gambaran umum kepada anggota tentang berbagai kegiatan dan proyek yang akan dilaksanakan, serta bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam mencapai tujuan-tujuan tersebut. Pelatihan ini menjadi fondasi yang kuat bagi setiap anggota untuk berkontribusi maksimal dan bersama-sama mencapai kesuksesan BSO Teater Boneka di tahun 2024. Jangan lewatkan keseruan kegiatan BSO Teater Boneka lainnya di Instagram @tbonepsiunair dan di YouTube Teater Boneka Fakultas Psikologi UNAIR!