Rayakan Hari Kesehatan Mental Sedunia, Pengmas BEM Psikologi UNAIR adakan kembali Psikologi Mencari Bakat bersama ABK

Departemen Pengabdian Masyarakat BEM KM Fakultas Psikologi UNAIR kembali mengadakan kegiatan Psikologi Mencari Bakat yang pernah dilaksanakan beberapa tahun lalu. Psikologi Mencari Bakat atau yang dikenal sebagai PMB termasuk dalam serangkaian acara Atmalexia dan merupakan sarana unjuk bakat bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, 26-27 Oktober 2019, para peserta PMB cukup ramai dan antusias. Pendaftar bahkan mencapai 120 peserta. Peserta yang lolos dan dapat melanjutkan unjuk kebolehannya sekitar 80 orang.

Terdapat dua kategori dalam PMB, yaitu kategori TK-SD dan kategori SMP-SMA. Setiap peserta dibebaskan menampilkan bakat apapun. Beberapa bakat yang ditampilkan misalnya: tari tradisional, story telling, bermain keyboard, fashion show, dan masih banyak lagi. Dua juri dari bidang psikologi dan dua juri lain dari bidang seni dibuat beberapa kali kagum dan terharu dengan penampilan-penampilan para ABK tersebut.

Nantinya, grand final akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 November 2019 dan bertempat di Airlangga Convention Center, Kampus C Universitas Airlangga. Di sana akan diumumkan juara 1, 2, dan 3 masing-masing kategori lomba serta juara favorit dan juara harapan bersama. Dengan adanya kegiatan PMB ini, diharapkan para ABK dapat terus mengasah dan mengembangkan bakatnya serta berani tampil di depan umum.

(Pengumuman Peserta Grand Final Psikologi Mencari Bakat Bersama ABK 2019 di sini)

~Tim Insight