Raihan Prestasi dalam Lomba Psikologi Tingkat Nasional Tahun 2019

Rentetan prestasi kembali diukir oleh mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Kali ini, tim Cerdas Cermat dan tim Desain Poster meraih juara dan turut mengharumkan nama Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Melalui kompetisi Psycompetition 2.0 yang diadakan oleh Universitas Lambung Mangkurat, Banjarbaru pada tanggal 28 – 31 Maret 2019. Dalam Psycompetition 2.0 tersebut mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Airlangga meraih 3 predikat yaitu Juara 1 Cerdas Cermat, Juara 2 Cerdas Cermat, dan Juara 2 Desain Poster.

Juara 1 Cerdas Cermat Psycompetition (dari kiri: Farah Nabilah, Sherliafebri, Miftahul Rizka, 2016)

Juara 2 Cerdas Cermat Psycompetition (dari kiri: Felicia Meidy, Mega Surya, Narendrasasi, 2016)

Juara 2 Desain Poster Psycompetition (Hafni Iva, 2016)

“Tantangan yang utama adalah manajemen waktu, menyesuaikan waktu kuliah, kegiatan lain, dan persiapan lomba. Tapi memang di mana ada niat, di situ pasti ada jalan. Jadi, ikut lomba bukan tentang bisa atau tidak. Tapi tentang mau atau tidak mau. Jangan takut mencoba! Juara itu bonus, kemenangan yang sebenarnya adalah dengan mencoba hal yang baru dan mencari esensi dari perlombaan tersebut,” ujar Sherliafebri, salah satu mahasiswa Juara 1 Cerdas Cermat.

Tak hanya itu, tim Desain Intervensi Fakultas Psikologi Universitas Airlangga juga menyabet juara 2 dalam Design Intervention dalam Psychofair yang dilaksanakan pada tanggal 11-13 April 2019 oleh Universitas Katolik Widya Mandala, Surabaya.

Juara 2 Desain Intervensi Psychofair (dari kiri: Shania Surya, Laili Faristin, Mauliddita Salsabila)

“Sebenarnya lomba kali ini adalah lomba pertama kami. Ternyata dalam proses dan persiapan lomba banyak manfaat dan pembelajaran yang dapat diambil, dari mengasah kemampuan berpikir hingga kemampuan berbicara di depan publik. Sempat deg-degan dan merasa down melihat pesaingnya, namun kami berusaha tetap optimis dan terus berdoa. Karena dari situlah pengalaman berharga yang diperoleh,” ungkap Laili, salah satu anggota Tim Desain Intervensi.

Segala prestasi yang tertoreh semoga menjadi acuan bagi KM Fakultas Psikologi Universitas Airlangga untuk selalu berkarya dan mencoba hal-hal baru.

PSIKOLOGI, SIAP JUARA!

~Tim Insight