Press Release Fakultas Psikologi Universitas Airlangga – Tes Potensi Akademik 2016

Press release
13 Juni 2016

Fakultas Psikologi Universitas Airlangga berperan menyusun dan menyelenggarakan Tes Potensi Akademik (TPA) 2016 sebagai bagian dari proses seleksi SMP dan SMA di Sekolah Kawasan di Surabaya. TPA merupakan tes kemampuan berfikir, meliputi kemampuan pemahaman dan penalaran yang penting untuk kesuksesan dalam pendidikan formal di sekolah. Selama 3 tahun terakhir, Fakultas Psikologi Universitas Airlangga berkomitmen untuk menjalankan tugas yang telah dipercayakan ini, dan tidak pernah melakukan atau menyediakan latihan TPA dalam bentuk apapun, dan/atau bekerjasama dengan pihak lain untuk membuat try-out TPA. Perlu dipahami, jika anda berhadapan dengan orang yang menyediakan layanan latihan TPA maka sudah pasti bukan bagian penyelenggaraan kerja dari Fakultas Psikologi Universitas Airlangga.

Kontak Person:
Margaretha