Peresmian Peluncuran Buku Bunda PAUD

IMG_8535
Pada Sabtu, 2 Mei 2015, buku bahan ajar Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD resmi diluncurkan di Royal Plaza. Acara yang diadakan oleh Faculty Ambassador dan didukung oleh Paguyuban Pos Bunda PAUD Surabaya ini berjalan meriah. Jauh sebelum acara dibuka, banyak peserta telah berbondong-bondong datang, kebanyakan diantaranya adalah para ibu yang berasal dari beberapa PAUD dan Posyandu.
Mulanya, hadirin dipersilahkan untuk menandatangani daftar hadir di meja registrasi sekaligus menerima buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD. Sementara untuk buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD Kelas Menengah, buku dipajang dimeja sebelah meja registrasi oleh pihak dari Unit Penelitian dan Publikasi Psikologi (UPPP) UNAIR dengan tujuan menarik para peserta untuk membeli—khusus buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD Kelas Menengah tidak gratis. Antusiasme peserta mulai terlihat disini, dilihat dari bagaimana banyak peserta menunjukkan ketertarikan dengan buku yang dijual.
IMG_8498
IMG_8544
Acara dibuka pukul 10.30, dipimpin oleh Aulia dan Kia dari Faculty Ambassador selaku MC acara. Sebelum dijalankan agenda pertama, diadakan doa bersama terlebih dahulu oleh Fikri dari Faculty Ambassador. Moderator acara kali ini adalah Ibu Margaretha, salah seorang dosen Psikologi yang berkontribusi dalam terciptanya buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD. Beliau memandu jalannya talkshow mengenai perkembangan anak dengan tiga pembicara, yakni Ibu Diah Katarina, Ibu Atika Dian Ariana dan Ibu Nur Ainy Fardana. Bincang-bincang bersama tiga pembicara memberikan banyak insight mengenai bagaimana anak bertumbuh kembang, dan perbedaan perkembangan anak dari masa ke masa. Materi yang disampaikan terasa begitu mengena sampai beberapa pengunjung mall yang membawa anaknya terlihat tertarik untuk mendengarkan—seorang ibu bahkan berkeinginan untuk bergabung, sayangnya acara tidak terbuka untuk umum.
Acara kemudian dilanjutkan oleh sesi tanya jawab. Banyak peserta dengan bersemangat mengacungkan tangannya, tetapi akibat keterbatasan waktu peserta yang memiliki kesempatan untuk bertanya dibatasi hanya dua orang. Meski demikian, hal tersebut tidak meluluhkan semangat peserta untuk bertanya, bahkan semakin banyak yang menunjukkan keinginan besar untuk dipilih. Pertanyaan yang diajukan pun amat menarik, kebanyakan seputar bagaimana membantu anak tumbuh dan berkembang secara optimal, atau upaya menghadapi dilema masa kini dimana anak seringkali terpengaruh tontonan TV dan internet.
IMG_8542
IMG_8551
Setelah sesi tanya jawab berlangsung, talkshow pun ditutup. Kedua MC kembali naik ke panggung bersama Ibu Margaretha untuk menjelaskan sejarah dan tujuan dari buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD, salah satunya disinggung mengenai Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD yang sudah pernah dijalankan oleh Fakultas Psikologi UNAIR, serta mengenai peresmian situs Early Children Center Universitas Airlangga (ECCUA). Situs ECCUA diciptakan dengan tujuan memanfaatkan kemajuan teknologi bagi para bunda PAUD. Tak lupa, sebagai peresmian dari peluncuran buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD diadakan penyerahan simbolis 6 buah buku oleh Ibu Endah Mastuti kepada 6 orang peserta, kebanyakan berasal dari PAUD Anak Ceria. Dua orang peserta yang mendapat kesempatan beruntung untuk bertanya pada sesi tanya-jawab sebelumnya turut mendapatkan hadiah souvenir dari Faculty Ambassador.
Rangkaian acara pun ditutup oleh kedua MC dengan sesi konsumsi. Setelah acara usai, beberapa peserta mendatangi meja tempat UPPP UNAIR menjual buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD Kelas Menengah, rupanya talkshow yang diadakan mampu memberikan materi yang amat menarik hingga banyak ibu ingin mempelajari lebih dalam mengenai dinamika perkembangana anak. Dengan suksesnya acara, buku Kelas Psikologi untuk Bunda PAUD pun resmi diluncurkan.
IMG_8551