Pengumuman Terkait Ujian Online Semester Genap 2013-2014

Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan UTS Genap 2013/2014 (model online) hari pertama (21/4), kami dari panitia pelaksana menyampaikan PERMOHONAN MAAF kepada mahasiswa peserta UTS (MK Psikologi Sosial I, Psikologi Eksperimen, & Dasar Metodologi Penelitian) atas ketidaknyamanan selama pelaksanaan UTS hari pertama ini. Evaluasi dan perbaikan telah kami lakukan secara langsung sore hari ini tadi sehingga pelaksanaan UTS (model online) Selasa (22/4) bisa dipastikan lebih baik daripada sebelumnya.

Hasil rapat evaluasi pada 21 April 2014, menghasilkan beberapa kebijakan, yaitu:

1. Mahasiswa peserta UTS online hari pertama (21/4), yaitu MK Psikologi Sosial I, Psikologi Eksperimen, & Dasar Metodologi Penelitian, akan diberikan kesempatan mengikuti UJIAN PERBAIKAN yang akan dijadwalkan kemudian oleh bagian akademik. Kesempatan ini diberikan untuk seluruh peserta MK tersebut, baik untuk mahasiswa yang “gagal submit” maupun yang memang ingin memperbaiki nilai UTS model online;
  2. Nilai UTS online yang akan diambil untuk MK tersebut adalah NILAI TERAKHIR dan bukan nilai terbaik. Nilai UTS online pertama (21/4) yang didapat mahasiswa akan dipublikasikan oleh PJMK melalui PsyCHE sehingga dapat dijadikan pertimbangan untuk mengikuti ujian perbaikan atau tidak;
  3. Untuk dapat mengikuti ujian perbaikan tersebut, mahasiswa WAJIB mendaftarkan terlebih dahulu ke bagian akademik.

Terkait dengan pelaksanaan UTS model online Selasa (22/4) dan hari berikutnya, mahasiswa dimohon mengecek kembali melalui akun UACC-nya perubahan alokasi ruang ujian. Sore hari ini tadi kami telah melakukan penataan ulang ruang ujian untuk mengatur akses wifi selama ujian online berlangsung. Mahasiswa diharapkan tetap mempersiapkan perlengkapan laptopnya dan memastikan laptop tersebut telah mendapatkan akses layanan wifi FPsi UA. Bagi mahasiswa yang mendapatkan tempat di laboratorium komputer/statistik diharapkan tetap mempersiapkan perlengkapan laptopnya sendiri karena dimungkinkan nantinya ada pertukaran (diatur secara manual) dengan mahasiswa yang telah mendaftarkan diri karena tidak memiliki perlengkapan laptop sendiri.

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan, sekali lagi MOHON MAAF atas ketidaknyamanan yang terjadi selama pelaksanaan UTS Semester Genap 2013/2014 (model online) ini. Bagaimanapun juga perubahan yang positif harus segera kita mulai, karena “jarak akan tetap menjadi jarak, saat tak ada yang memulai langkah”