cropped-favicon-webpsiko-2022-1.png

kampusmerdeka.kemdikbud.go.id

mbkm.unair.ac.id

Testimonial

Grace S. Malau, Fakultas Psikologi UNAIR Angkatan 2018, internship di PT. Midi Utama Indonesia, Tbk. (Alfmidi) Branch Pasuruan.

“Saya sehari-hari memiliki aktivitas yang padat dan belajar banyak hal baru. Di sana saya merasakan dunia kerja yang sesungguhnya, saya belajar berinteraksi dengan atasan dan rekan kerja, saya juga belajar bisnis proses seleksi dan rekrutmen yang ada di Alfamidi. Dimulai dari belajar seleksi berkas seperti CV, belajar bagaimana administrasi alat tes dan skoring alat tes sampai belajar interview yang baik dan benar. Bukan hanya itu, saya juga diizinkan untuk observasi proses training dan mendapatkan berbagai pelatihan pengembangan diri.

Sebenarnya masih banyak pelajaran yang saya dapatkan selama mengikuti kampus merdeka ini, selain pengenalan dengan dunia kerja saya bersyukur bisa mendapatkan insentif dari program ini. Ilmu dan pengalaman yang sangat precious!”

“Saya menjalani magang sebagai HR Research Analyst dengan sistem WFH. Saya tergabung dalam dua stream project, yaitu fulfillment (rekrutmen-seleksi) dan riset untuk pengembangan produk HRIS. Keseharian saya berkutat dengan ATS, interview, dan project management tools.

Setelah mencoba beberapa project, saya yang awalnya clueless ingin apa selepas kuliah, mulai bisa menentukan jenis pekerjaan apa yang saya sukai dan value apa yang saya cari dari sebuah pekerjaan. Semoga kedepannya semakin banyak pembelajaran dan perspektif baru yang saya dapatkan.”

Updates

(update 11-01-2022)

Informasi Program Magang Kampus Merdeka

(update 06-01-2022)