Partisipasi Mahasiswa FPsi UNAIR dalam Ma Chung Olympiad 2017

Ma Chung Olympiad 2017 merupakan suatu acara seputar seni dan olahraga yang diadakan oleh Universitas Ma Chung Malang pada tanggal 1 April-6 Mei 2017 di Universitas Ma Chung dan GOR Rajabasa Malang. Acara ini menjadi salah satu penyedia atau wadah bagi para mahasiswa dalam mengembangkan potensi olahraga dan seni mereka yang kegiatannya meliputi basket, renang, voli, badminton, dan modern dance yang dapat diikuti oleh mahasiswa se-kota Malang Raya dan undangan (utamanya Surabaya). Khusus untuk kompetisi basketnya sendiri diselenggarakan antar fakultas, sedangkan dance juga membuka pendaftaran bagi murid SMA dan klub individu.

Sebagai wadah penyalur kemampuan non akademik, para mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Airlangga juga turut berpartisipasi mengikuti kompetisi Ma Chung Olympiad 2017 pada bulan April 2017. Cabang kompetisi yang diikuti oleh para mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Airlangga yaitu cabang olahraga badminton, yang mana terdapat empat perwakilan tim, antara lain Taufik (2013) dan Galih (2013) sebagai Ganda Putra, Dedit (2014) dan Ilyas (2015) sebagai Ganda Putra, Dedi (2014) dan Syukur (2014) sebagai Ganda Putra, serta Irwansyah (2015) dan Shinta (2016) sebagai Ganda Campuran dengan dua manajer yang turut mendampingi dan memenuhi keperluan mereka selama di sana yaitu Salma (2015) dan Bella (2016).

Ke depannya, mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Airlangga diharapkan untuk tidak bosan mengikuti kegiatan-kegiatan internal maupun eksternal semacam ini guna menumbuh kembangkan potensi yang telah dimilikinya. Selain itu, acara seperti ini juga sangat penting sebagai penyeimbang kegiatan perkuliahan supaya para mahasiswa tidak hanya berkutat di dalam kuliahnya saja dan memendam bakat yang dimilikinya, tetapi juga mampu menyalurkan bakatnya ke publik. Sehingga, selain menguntungkan bagi para mahasiswa untuk menyalurkan bakatnya, acara seperti ini juga dapat menjadikan nama Fakultas Psikologi Universitas Airlangga untuk bisa lebih dikenal publik dalam hal yang positif.