Antusiasme Siswa-Siswi MAN 2 Tulungagung dalam Kunjungannya ke Fakultas Psikologi UNAIR

Rabu, 6 September 2017, Fakultas Psikologi Universitas Airlangga kedatangan tamu MAN 2 Tulungagung. Tepatnya 115 Siswa kelas XII MAN 2 Tulungagung yang didampingi oleh 6 Pendamping. Selain kunjungan rutin dalam rangka meningkatkan motivasi dan informasi tentang masuk perguruan tinggi, mereka juga melaksanakan tes bakat minat perguruan tinggi yang difasilitasi oleh salah satu unit terapan yang ada di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga yaitu Pusat Terapan Psikologi Pendidikan (PTPP).

Dalam pengenalan singkat Fakultas Psikologi yang diberikan oleh Dr. Dewi Retno Suminar selaku Wakil Dekan III dan Dr. Nur Ainy Fardana yang akrab disapa Bu Neny selaku Wakil Dekan II Fakultas Psikologi Universitas Airlangga, terlihat siswa-siswi MAN 2 Tulungagung antusias menyimak materi. Antusias siswa-siswi semakin terlihat ketika mereka secara aktif memperkenalkan diri dan memberikan kesan pada kunjungannya siang hari itu.

Kunjungan sekolah-sekolah ke Fakultas Psikologi UNAIR sebenarnya bertujuan memberikan motivasi kepada siswa-siswi agar memiliki semangat dalam melanjutkan studi mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Selain itu, kunjungan semacam ini memberikan gambaran nyata kepada siswa-siswi tentang kehidupan kampus yang harus dipersiapkan sejak mereka dibangku sekolah. Sehingga, sejak duduk dibangku sekolah mereka telah siap dengan target-target yang dapat diwujudkan ketika belajar di perguruan tinggi.

Pada penghujung kegiatan, Fakultas Psikologi yang diwakili oleh Dr. Nur Ainy Fardana menerima bingkisan yang diberikan oleh salah satu pendamping MAN 2 Tulungagung sebagai wujud apresiasi. Ketika ditanya Dr. Nur Ainy menjelaskan bahwa kunjungan kali ini berkesan setelah melihat antusias siswa-siswi. Beliau menambahkan harapannya, “semoga siswa-siswi serta pembimbing MAN 2 Tulungagung mendapatkan manfaat dan ilmu dari kunjungan kali ini. Kami pihak Fakultas merasa senang menerima kunjungan MAN 2 Tulungagung”. Selain itu, beliau juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang tergabung dalam Faculty Ambassador yang telah mempersiapkan kegiataan penerimaan kunjungan hari ini.

Penulis: Mega Surya Eka Putri (Mahasiswa Fakultas Psikologi 2016)

Editor: Nimas Nastiti